В Курске умер 96-летний ветеран, который суд распорядился заплатить 572 тысячи рублей

В Курске умер 96-летний ветеран, который суд распорядился заплатить 572 тысячи рублей

Несколько месяцев назад «КП» подробно рассказала об истории старого дома в центре Курска, где жил 96-летний ветеран Великой Отечественной любви Козинец. Зимой суд приказал ветерану заплатить 572 тысячи рублей за то, что стена ее дома рухнула на две иномарки, припаркованные в неправильном месте.

Защитники ветерана пытались доказать, что при внезапном разрушении дома это была не его любовница, а строительство огромного торгового центра, который долгое время находился в нескольких метрах от дома Любови Козинец, до виноваты. Однако этого не может быть сделано. Судья Вадим Митюшкин постановил — собрать более полумиллиона рублей от ветерана Великой Отечественной войны и признать ее виновным в «ненадлежащем содержании дома». Большая сумма, в конце концов, однако, заплатила владельцу одного и того же торгового центра, но в этом виноват я должен был взять в то время почти лежащую женщину.

История судов серьезно подорвала здоровье Любови Григорьевны, которая, не имея возраста, не была блестящей.

Тот самый дом, в чьем ненадлежащем содержании Любовь Григорьевна обвинялась от имени государства Фото: Светлана ВОЛКОВА
Тот самый дом, в чьем ненадлежащем содержании Любовь Григорьевна обвинялась от имени государства
Фотография: СВЕТЛАНА ВОЛКОВА

— Она нуждалась в отдыхе и заботе, Любовь Григорьевна почти не вставала с постели. И последние события полностью вывели ее из строя. Мы все время были на наркотиках », — говорит ветеран ветеран Галина Ремжина.

В 1941 году Любовь Козинец, первокурсница Курского медицинского института, вышла на фронт в качестве добровольца.

— Все ее курсы пошли добровольцам. Ребята — сражаться, девочки — медсестры в больницу. Любовь Григорьевна работала в передвижной больнице и лечила раненых. После Великой Отечественной войны она всю жизнь работала врачом. Его все еще жители района знают и запоминают добрым словом, так много добрых людей сделали с ними, — вспоминает Галина Ремзина.

Любовь Григорьевна скончалась накануне 75-летия Победы в Курской битве.

ПРОЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Предприниматель, которого обвинили в крахе стены дома ветерана, заплатил за изуродованные иномары

Но суд вины остался на стороне Великой Отечественной войны — представители Люси Козинец отказались обжаловать. (подробнее)

Суд постановил оправиться от 95-летнего участника Великой Отечественной войны 572 000 рублей за стену своего дома, который рухнул на иномарки

Получив иск, 95-летняя Любовь Козинец была в шоке. Чтобы нанять адвоката, она начала продавать антикварную мебель, которую она получила от своих родителей. Курский краеведческий музей приобрел у участника Великой Отечественной войны два кресла рубежа XIX и XX веков и зеркало современной эпохи начала 20-го века. Деньги пошли на оплату работы адвокат — каждая кампания в суд защитника стоит Любовь Григорьевна 5 тысяч рублей. (подробнее)

Адвокат ветерана Великой Отечественной войны, которому суд требует 572 000 рублей: «Мы подадим апелляцию на следующей неделе»,

95-летний участник Великой Отечественной войны Любовь Козинец была осуждена именем Российской Федерации … потому что она живет в полуразрушенном доме (подробнее)

Хранитель 95-летнего участника Второй мировой войны, которому суд требует 572 000 рублей: «Какие местные власти? В нашем городе есть только одно — деньги»,

«КП» разъяснила взгляды сторон по водным причинам обрушения стены ветхого дома ветерана в соседних иномарках (подробнее)

Стена старого дома рухнула в центре Курска

Во второй половине дня 27 марта на улице Павлова в центре Курска рухнула стена старого одноэтажного кирпичного дома. Кирпичи упали прямо на автомобили, припаркованные поблизости. Сейчас один из автомобилей не восстанавливается. Все происходило в мгновение ока, очевидцы услышали только рев и заметили столб пыли. К счастью, никто не пострадал. Но пока не ясно, кто заплатит владельцам автомобилей за нанесенный ущерб (больше)

Курицев попросили обойти аварийный дом на Павлове

В старом доме 1917 года построена 95-летняя женщина, ветеран Великой Отечественной войны. Представители местных властей предложили ей переехать, но пенсионер отказался. Говорят, что она не хочет покидать свой дом (подробнее)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Afiseaza emoticoanele Locco.Ro