Евгений Урлашов заставил заключенных слушать классику

Евгений Урлашов заставил заключенных слушать классику

Бывший мэр Ярославля Евгений Урлашов, отбывающий наказание за взятку в Рыбинской колонии № 2, попросил руководство организовать вечер классической музыки. Председатель Ярославской комиссии по общественному наблюдению Олег Кудрявцев рассказал ТАСС о стремлении к заключению VIP-заключенного к прекрасному.

«Я встретил Евгения Роберцовича пару недель назад», — сказал Кудрявцев. «Он ни на что не жаловался. Единственное — хочет слушать классическую музыку. Руководство колонии обещало встретиться на полпути.

На самом деле, колония сейчас не подходит для концертов. В среду, 15 августа, 33-летний заключенный покончил с собой. Известно, что у него были проблемы в семье. Человек отбывал наказание за убийство и уже пытался уладить свою жизнь. Он должен был состояться в 2020 году. Инцидент был заинтересован в Следственном комитете.

Еще два заключенных, отбывающих наказание здесь, демонстративно режут себе шею и живот во время прогулки по двору. Членство в колонии было воспринято для провокации, но на всякий случай они отправили заключенных к психологу.

Однако запрос экс-мэра все еще выполнялся. Еще раз посетив колонию, Олег Кудрявцев рассказал корреспонденту КП-Ярославль, как прошел вечер классиков:

— Согласно внутренним правилам, заключенные не могут индивидуально слушать музыку только в группе. Поэтому «концерт классической музыки» был для всего отряда. Ну, как «концерт» … Для заключенных мы включили магнитофон и начали транслировать громкоговоритель на весь объект.

Остальные заключенные счастливы, история молчит.

конкретно

Евгений Робертович Урлашов в 2016 году был признан виновным в вымогательстве и взяточничестве в особо большой сумме. Бывший мэр Ярославля был приговорен к 12,5 годам колонии строгого режима и штраф в размере 60 миллионов рублей.

ПРОЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Для этого в ярославской колонии сотрудники пытали заключенного: ответы на главные вопросы о жутком видео

Корреспонденты КП поняли, почему видео с издевательствами Евгения Макарова появилось всего год спустя, и выяснил, как чувствует себя теперь заключенный (подробности)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Afiseaza emoticoanele Locco.Ro