Путин дал указание подумать о вариантах эффективного использования самарского стадиона

Путин дал указание подумать о вариантах эффективного использования самарского стадиона

Президент России Владимир Путин поставил перед самарскими властями задачу выяснить, как эффективно использовать стадион в Самаре, который был установлен специально для чемпионата мира, сообщает ТАСС. Об этом глава государства сказал на встрече с губернатором области Дмитрием Азаровым. Исполняющий обязанности главы Самарской области, в свою очередь, отметил, что, по мнению экспертов, региональный центр стал четвертым городом в плане посещаемости в стране после Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи.

— Я хочу вернуться к наследию чемпионата мира. Нам нужно подумать о том, как эффективно использовать стадион », — сказал Путин.

— Наш клуб («Крылья Советов» — прим.ред.) Сейчас играет в Премьер-лиге, мы в первую очередь посещаем прошедшие матчи, первые матчи », — сказал Азаров.

Он также добавил, что во время подготовки к мундиали было реконструировано и построено 248 километров дорог. Кроме того, была создана спортивная инфраструктура и обновлен общественный транспорт. Дмитрий Азаров также сказал Владимиру Путину, что работа от имени сохранения наследия чемпионата мира по футболу будет завершена вовремя.

— Буквально каждый квадратный метр стадиона, каждая комната окрашена, как ее использовать в будущем, — заключил глава региона.

Также на встрече обсуждался ремонт исторического центра Самары. Дмитрий Азаров сказал российскому лидеру, что около 250 фасадов исторических зданий на так называемом туристическом маршруте были поставлены в сторону мундиала.

В то же время он сказал, что это проблема не только для Самары, но и для всех других городов, где имелась мундиалия. Для их решения можно было бы использовать программу комплексного развития исторических и малых поселений, которая уже реализуется российским правительством совместно с Новым банком развития БРИКС. Владимир Путин согласился с предложением временного губернатора использовать Самару в качестве экспериментального проекта по распространению предлагаемого подхода.

Ранее пятый канал сообщил, что Кремль ответил на слова Макрона о «мечте» Путина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Afiseaza emoticoanele Locco.Ro