Война поэта. Как жил и умер молодой охранник Иван Земнухов

Война поэта. Как жил и умер молодой охранник Иван Земнухов

В книгах о войне борьба подполья с захватчиками пронизана ореолом романтики. Читатель, зная, что война в конечном итоге закончится поражением гитлеровцев, живет событиями жизни героев с уверенностью, что все не напрасно.

Он шел по лезвию ножа
Те, кто фактически вышел на путь борьбы с нацистами, могли рассчитывать только на свою убежденность в предстоящей победе. Основой подпольных организаций в начале войны были не кадровые офицеры спецслужб, люди с опытом конспиративной работы, а вчерашние учителя, студенты, школьники, рабочие … Вот почему потери среди борцов этого фронта за врагом были очень значительными.

В легендарной «Молодой гвардии» Иван Земнухов был одним из самых изобретательных и отчаявшихся. Он играл с немцами и их сообщниками в «кошки-мышки», изображая лояльность оккупационному режиму, и через это предоставлял товарищам возможность проведения юридических собраний и собраний. Эта прогулка по краю в конечном итоге стала для него разрушительной …

Эпизод допроса молодых охранников из фильма «Молодая гвардия» (режиссер Сергей Герасимов). Владимир Иванов — Олег Кошевой. Комиссар молодой гвардии. Истинная история Олега Кошевича
Руководитель литературного кружка
Ваня Земнухов родился в крестьянской семье вдали от Краснодона — в деревне Илларионов, в Рязанской области.

В Краснодоне семья Земнухов переехала, когда Иван был девятым годом. В школе №1 студент Земнухов порадовал учителей своей страстью к чтению. И в возрасте 13 лет Иван начал писать стихи:

Я люблю северные морозы,
Я люблю холодные края,
Где не выращивать розы зимой,
Но очарование полно земли.

Там, где сильные ветры,
В зеленом забытом лесу
И шумные, шумные напевы
Веселая песня.

И я стремлюсь всем сердцем
Посмотри, откуда я.
Самородное небо над собой,
Поля, леса вокруг себя.

Неудивительно, что Иван Земнухов был избран руководителем литературного кружка. Его широкие горизонты, за его годы зрелых дискуссий о литературе и окружающем мире, он получил прозвище «Профессор».

В 9 классе «Комсомолец Земнухов» за успеваемость и активность в общественной жизни во время зимних каникул был награжден ваучером дома отдыха. Эта поездка была для Ивана одним из самых ярких впечатлений от довоенной жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Afiseaza emoticoanele Locco.Ro