Туры в одну сторону. Рассказы Нуреева, Барышникова и других беглецов

Туры в одну сторону. Рассказы Нуреева, Барышникова и других беглецов

Лишение гражданства, заочное задержание и полное забвение дома — это лишь небольшой список тех санкций, которые неизбежно настигли перебежчиков. Новая жизнь требовала от них больших жертв. Например, «предатель» Рудольф Нуреев навсегда потерял связь с отцом, который отрекся от него. Александр Годунов — жена и муза Людмила Власова, Михаил Барышников — любимая женщина Татьяна Кольцова. И если тот же Нуреев мог выжить в отделении от своей семьи, то Годунов не справился с этим тестом. Как сложилась судьба знаменитых беглецов из мира балета, сообщает AiF.ru.

Наталья Макарова
В 1989 году самолет из Нью-Йорка высадился в аэропорту «Пулково». Как только открылись двери самолета, экс-солист Театра оперы и балета имени Кирова Наталья Макарова буквально вырвалась навстречу ожидающей ее толпе. Это был первый визит Советского Союза в танцовщицу, так как она попросила политического убежища в Великобритании.

Просмотреть изображение на Twitter

Матильда Кшесинская и балерина Наталья Макарова

2:04 — 14 сентября 2017 года
Другие твиты Angela Kosa
Информация о рекламе и конфиденциальности Twitter
В 1970 году еще одна тридцатилетняя Наташа оказалась на гастролях в Лондоне. В поездке ее отправили почти силой. В Ленинграде Макарова готовила еще одну сложную вечеринку и не хотела терять драгоценное время даже в командировке. Конечно, балерина не посмела спорить с топ-менеджером театра, это было бесполезно и даже опасно. Оказавшись в британской столице, Наталья встретилась со своим другом — внуком известного политика Михаила Родзянко Владимира. После беседы с ним Макарова решила не возвращаться на родину и призвала полицию формализовать все согласно закону. К сожалению, акт балерины стоил главному хореографу Ленинградского театра оперы и балета Константину Сергееву. Его уволили фразой «за ослабление идеологической работы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Afiseaza emoticoanele Locco.Ro