Официальные лица объяснили, как они подписали документ, в котором почти 100 ошибок

Официальные лица объяснили, как они подписали документ, в котором почти 100 ошибок

«Шлюхалвистустад-джиарза» шай ». Где-то буквы отсутствуют, и некоторые слова не могут быть разобраны вообще
МАРИЯ ЕЛЕШЕВИЧ
Поделиться:
1
кувырок
Изменить размер текста: AA
Документ, который нельзя прочитать с первого раза, поделился в социальных сетях минчанкой Викторией Шаблинской. Вместе с инициативной группой из Боровлы девушка хотела зарегистрировать общественное объединение, но ей было отказано три раза. Затем жители решили обратиться в суд.

— Мы не верили в результат, но мы рассчитывали на шоу. И мы поняли, — говорит Виктория.

На судебном заседании коллеги Виктории сфотографировали документ: с подписями и официальным Зацвиржаю. Но смысл слов в официальном документе можно только догадываться. В дополнение к орфографическим ошибкам символы появляются неожиданно в словах. На неполной странице около сотни ошибок.

«Наше устное заявление о том, что документ не составлен ни на одном из государственных языков Беларуси, как и все наши другие аргументы, был проигнорирован судом», — делится Виктория с «Комсомольской правдой».

«Комсомольская правда» связалась с Ольгой Дрочан, главным специалистом отдела регистрации хозяйствующих субъектов и общественных организаций. Ее подпись находится в документе. Правда, ее позиция там звучит несколько иначе: гало $ застенчивый спектакль1ст аддзела рэппратсы1 субэктау газдапання і грамаддшх аргашзацы.

«Это я не посылал», ответила Ольга, когда ее спросили, как она могла бы подписаться на документ со сто ошибок.

«Но подпись твоя».

Да, моя подпись. Но я подписал оригинал, в котором не было ошибок. И вы видели отсканированный документ. Это техническая ошибка. Кто сканировал это, я не знаю.

По ошибкам и подсказкам ясно: документ был фактически проверен. И в программе, которая переводит картину в текст, белорусского языка не было.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Afiseaza emoticoanele Locco.Ro