Прорыв транспорта в сельскохозяйственном секторе

Прорыв транспорта в сельскохозяйственном секторе

экспорт зерна и нефти будет проще
Вместо машины — контейнер, а не бочки — специальный пакет. Теперь экспортировать зерно и нефть в другие регионы, а также в страну будет легче.

Транспортная компания «АлтайZernoCvet» является единственной в провинции, которая разработала новую транспортную технологию, а также начала отправлять ускоренные контейнерные поезда. Накануне такой поезд отправился на новый Шелковый путь из Барнаула в Китай.

Похоже на еду тетрапак, только в сто раз больше. Обычный контейнер оснащен специальным гофрированным картоном, пятислойным прорезиненным полиэтиленом и клапаном. С помощью этой конструкции вы можете транспортировать любую жидкость, например масло. По тому же принципу транспортируется зерно, однако вместо клапана уже будет специальный замок.

Максим Кривенко, генеральный директор ТК «АлтайЗернесКвет»:

— В связи с острой нехваткой подвижного состава наши местные алтайские аграрии были вынуждены искать альтернативу транспортировке готовой продукции, в частности зерна, поэтому наша компания разработала местные технические условия для перевозки зерна навалом в контейнерах а также масло — навалом, используя флекситанки.

Новая технология транспортировки была разработана компаниями «АлтайЗернес» и «Партнером Сибири». В одном таком флекситанке поступает почти 22 тонны продукта. Конечно, меньше, чем в машине, но, согласно расчетам компании, фермерам не придется тратить на транспортировку и другие расходы, чтобы доставить урожай к лифту.

Максим Кривенко, генеральный директор ТК «АлтайЗернесКвет»:

— Он был куплен в Польше, три пневматических транспорта, он работает как пылесос, с одной стороны, он всасывает зерно, с другой стороны, он сразу же подается в контейнер, соответственно, он быстро отсоединяется, он полностью разбирается , мы загружаем его в микроавтобус, мы приходим к фермеру и сразу можем в течение часа заряжать 21 тонну.

Китайские партнеры попытались проверить новый способ транспортировки за границу. Накануне Барнаула первый экспериментальный ускоренный поезд отправился на новый Шелковый путь в Китай. Планируется, что 115 контейнеров Алтайского продукта будут доставляться ежемесячно в Поднебесную.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Afiseaza emoticoanele Locco.Ro