Российское посольство еще не располагает информацией о гражданстве двух людей, которые отравились в Солсбери накануне

Российское посольство еще не располагает информацией о гражданстве двух людей, которые отравились в Солсбери накануне

Полиция уже заявила, что они не нашли следов ядовитого вещества «Начинающий».

Посетители итальянского ресторана подозревались в отравлении. По словам очевидцев, 30-летняя блондинка постоянно выходила из-за стола, а затем вызвала медицинскую бригаду, и ее 40-летний компаньон якобы имел припадок в туалете.

Прибывающие врачи вызвали полицию. Они были встревожены симптомами, которые похожи на проявления отравления «Новичком». Однако в понедельник утром правоохранительные органы отметили, что нервный агент не использовался. Раненые остаются в больнице. Предположительно, оба они из России и, вероятно, употребляли наркотики до госпитализации. Официальное подтверждение их гражданства пока, скажем, в нашем посольстве в Лондоне.

Там они также назвали заявления «бурной фантазии» о новых подозреваемых в случае отравления скрипок. Газета «Sunday Mirror» накануне предположила, что куратор предполагаемого персонала ГРУ был дипломатом российского посольства, а операция также контролировалась неизвестным доктором.

Британия обвиняет Кремль в организации покушения на Сергея и Юлию Скрипалы. Полиция, идентифицированная как подозреваемые, Руслан Боширов и Александр Петров заявляют о своей невиновности в этом преступлении.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не рассматривает «достоверную» версию связи Александра Петрова и Руслана Боширова с Министерством обороны. Как сказал Песков, «я доверяю словам президента, они более заслуживают доверия, чем безличные СМИ о телефонных номерах, принадлежащих военному ведомству». Ранее Путин сказал, что ни Петров, ни Боширов не имели никакого отношения к Минобороны и были гражданское население.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Afiseaza emoticoanele Locco.Ro