Впервые в Согдийской области совместные военные учения с участием

Впервые в Согдийской области совместные военные учения с участием

Таджикских и узбекских солдат и офицеров. Стороны разработали меры по ликвидации условных террористов в горной местности.Антитеррористические тактические учения проводились с 17 по 24 сентября на тренировочной площадке Чоррухдарон в Согдийской области Таджикистана. В маневрах приняли участие 600 военнослужащих, в том числе около ста военнослужащих из Узбекистана. В то же время большая часть оборудования была доставлена ​​из республики. включая несколько боевых машин пехоты, бронетранспортеров, танки, медицинское оборудование, артиллерию и несколько вертолетов и легкобронированных автомобилей и БПЛА.

Совместные военные учения Узбекистана и Таджикистана
Готовы к бою: Узбекистан и Таджикистан прекратили условные террористы
19
Министры оборонных ведомств обеих стран высоко оценили боевую эффективность своих подразделений, отметив, что в случае реальной угрозы они готовы отбить противника.
Министр обороны Узбекистана Абдусалом Азизов подчеркнул необходимость проведения таких совместных мероприятий из-за напряженной ситуации в мире и активизации международных террористических групп.

Его таджикский коллега Шерали Мирзо, в свою очередь, отметил, что ситуация на севере Афганистана вызывает наибольшее беспокойство

«Увеличивается активность террористических групп и концентрация боевиков так называемого« исламского государства ». «В условиях, когда проблемы и угрозы национальной безопасности и террористической деятельности приобретают беспрецедентные масштабы, ни одно государство не может противостоять им одному», — сказал глава Министерства обороны Таджикистана.

Совместные учения были продолжением соглашений, достигнутых на самом высоком уровне по военному сотрудничеству между Узбекистаном и Таджикистаном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Afiseaza emoticoanele Locco.Ro