ИЛЛЮЗИИ И РЕАЛЬНОСТЬ АЛЕКСАНДР ЛЕВШИН

ИЛЛЮЗИИ И РЕАЛЬНОСТЬ АЛЕКСАНДР ЛЕВШИН

Самолет, прибывший из Сирии, приземлился на одном из пригородных аэродромов поздно ночью.

Вместе с несколькими генералами и офицерами вся лестница поп-звезд первой величины спустилась по лестнице. Командиром десанта был Заслуженный артист России Александр Левшин. Зная Александра Леонидовича много лет, я, тем не менее, спросил его, признаюсь, не совсем тактичный вопрос:

— Когда-то вы посещали Афганистан, едва выжили после Чернобыля. А теперь — Сирия. Вы хотите снова сыграть в войну?

Левшин не обиделся — по крайней мере, он не выдавал это внешне, он просто улыбался какой-то снисходительной и в то же время очень доброй улыбкой:

— Что вы имеете в виду! Для меня, и эти долгие поездки, и этот поток, в Сирию — просто необходимость. Я участвовал в организации и проведении четырех таких творческих поездок, даже под впечатлением от того, что я видел, написал несколько песен. Вчера один из них — «Самолеты взлетают к врагу», пел на авиабазе Хмеим. Я видел там действительно великую армию. Это русская армия. И мои поездки, и новые песни — знак большого уважения к нашим воинам. Я не ошибусь, утверждая, что все кино и поп-артисты, которые были со мной в Сирии, испытывали те же чувства.

Вы знаете, в этой стране очень особый вид патриотизма. Я бы назвал это патриотизмом в тишине. В войне все присутствующие накапливаются не в словах, а в мыслях людей. Просто человек встает и делает то, что должен. И каждый, кто борется, есть герой, независимо от названия и количества наград.

Кстати, ни в одной стране мира, ни в одной стране мира, чем к нашей стране. Вспомните историю Великой Отечественной войны. На всех фронтах, на линии фронта, не пугаясь бомбардировками и обстрелами, выступали наши самые известные и популярные исполнители. Русланова, Утесов, Шульженко, Райкин. Одним из первых актеров, пришедших на вой в Афганистан, были Кобзон и Пугачев. Вы действительно перечисляете их все?

«МУЗЫКАНЦЫ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ ДЛЯ АЛЛА ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ ПЕРСОНАЛА»
— Насколько я знаю, вы уже начали обучение к юбилейному концерту в связи с 60-летием. Будут ли какие-нибудь новые песни из военного цикла на этом концерте?

— Необходимые. И новые, и старые, такие как, например, «Афганский реквием», «Скрипка в войне». Только я должен внести поправку — свой 65-летний юбилей. Я не скрываю своего возраста, скорее, я даже горжусь им, потому что, когда я сдаюсь, мне уже удалось понять и оценить что-то в этой жизни, и я устраиваю нынешний масштаб приоритетов по-другому, чем раньше.

— Жанр классического юбилейного интервью просто требует, чтобы я спросил, когда вы впервые взяли гитару.

— В детстве учился в фортепианной школе музыки. Но только в годы моей юности появилась эпоха «Битлмании». Должен сказать, я был совершенно независимым подростком, и в возрасте пятнадцати лет я пытался быть независимым от своих родителей.

Затем в Мытищи была популярная рок-группа «Авангард». С низшей, почти бесхитростной гитарой я пошел предлагать им свои услуги и после прослушивания был принят. И я купил первую хорошую гитару с деньгами, которые дал мне мой дедушка.

Он был действительно экстраординарным человеком. Работая одним из ближайших помощников председателя советского правительства Алексея Николаевича Косыгина, дед, например, никогда не пользовался личным автомобилем. Он подошел и с работы пешком, и водитель последовал за ним и почти заплакал, попросив его войти в машину. Напрасно. У моего деда были непоколебимые представления о чести и скромности. И самое главное — он следовал этим понятиям. Он научил меня, что все в жизни я должен достичь без посторонней помощи, часто говоря: «Мой внук во мне, он сам все добьется».

9 теплых стран, куда можно отправиться отдыхать осенью. Для тех, кто не успел отправиться в отпуск летом
9 теплых стран, куда можно отправиться отдыхать осенью. Для тех, кто не успел отправиться в отпуск летом
Реальная нация рекламы
Мой дед очень уважительно относился к моей страсти к музыке. И когда я попросил у него денег за гитару, он дал мне правильную сумму без дальнейших церемоний. Позже я узнал, что он и его бабушка дали мне почти все сбережения от денег, которые они отложили для своих собственных родителей, чтобы не быть бременем для кого-либо.

Кстати, когда моя бабушка заболела, мой дед оставил свой высокий пост в Совете министров СССР и превратился в добровольную медсестру, хотя он мог нанять медсестру. Он считал, что продлить жизнь любимого человека может только любовь.

Но вернемся к моей первой гитаре. Получив деньги от моего деда, я бросился к дальним для Неглинки и купил там довольно приличную гитару.

Если Авангард был моим основным поп-образованием, группа Коробейников, где я была принята как певец и гитарист, стала настоящим университетом. Реальные высококлассные профессионалы-универсалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Afiseaza emoticoanele Locco.Ro